eksotisnya dapur pacu honda nsr500 1984


Kita lanjutkan tentang Honda Racing! 😉

Setelah kesuksesan NS500 tahun 1982 kemarin, ternyata HRC tidak berhenti berinovasi. Maka pada tahun 1984 dibuatlah suksesor  NS500 dengan kode nama NSR500 dengan banyak perubahan pada desain body, rangka dan mesin!

Pembalap Freddie Spencer juga mencatatkan namanya menjadi juara GP menggunakan NSR500 ini.

NSR500 1984 ini  menggunakan mesin 2stroke V4  yang mampu menghasilkan tenaga hingga 140PS.

Seperti pada artikel sebelumnya, mari kita lihat jerohan NSR500 1984 ini. Jarang-jarang kita bisa melihat gambar jerohan motor balap, monggo kalo ada yang mau koleksi 😀 Lanjutkan membaca eksotisnya dapur pacu honda nsr500 1984

Iklan

Eksotisnya dapur pacu Honda NS500 1982


Nah, mumpung masih semangat bikin artikel di awal tahun baru 2011 ini, sekalian saja saya melanjutkannya tentang sepeda motor yang masih berbau asap knalpot racing! :mrgreen:

Setelah berturut-turut kemarin dari Kawasaki, Suzuki dan Honda, maka kali ini masih kelanjutan mesin balap honda yang saya nilai memiliki daya tarik tersendiri (eksotis) jika kita cermati lebih dekat. Yaitu motor Honda NS500 buatan Tahun 1982.

Motor ini bisa kita sebut sebagai cikal bakal Honda NSR di kancah GP 2 Stroke. Data yang saya dapat motor ini merupakan Motor balap Honda Pertama 2stroke 500cc dengan berpendingin air dan memiliki 3 Cylinder. 😀 Lanjutkan membaca Eksotisnya dapur pacu Honda NS500 1982

Lebih dekat dengan NSR500 V…. Legenda GP 2Stroke Honda


Maaf, baru seneng bikin artikel racing tempo doeloe nih! :mrgreen:

Kali ini kita beralih ke Honda. 😉

Hampir semua pecinta otomotif roda dua pasti mengenal produk Honda yang satu ini….  NSR500 V.

Motor balap ini mengantarkan Honda memegang Juara Dunia lewat pembalap legendarisnya Mick Doohan, pembalap Australia itu mempersembahkan empat gelar juara GP secara berturut-turut mulai dari 1995 sampai 1998. Selain Doohan tercatat juga Alex Criville, Tadayuki Okada, Shinichi Ito, Takuma Aoki, Sete Gibernau, Tohru Ukawa dan Valentino Rossi sebagai pembalap yang pernah merasakan jok NSR500 di kancah balap GP. Lanjutkan membaca Lebih dekat dengan NSR500 V…. Legenda GP 2Stroke Honda

Mengenang Kejayaan Suzuki Era GP 2stroke…. RGV500 Gamma!


Kali ini saya ingin menunjukkan beberapa foto yang bisa dibilang cukup langka, karena memuat beberapa detail tentang mesin RGV500 Gamma Suzuki yang pernah mengantar Kevin Schwantz  juara dunia tahun 1993 di era GP 2Stroke.

Lanjutkan membaca Mengenang Kejayaan Suzuki Era GP 2stroke…. RGV500 Gamma!

Kawasaki GP dari masa ke masa!


Artikel pertama di 2011 nih! :mrgreen: Ditujukan kepada para maniak balap GP atau sekarang Motogp khususnya pengguna Kawasaki atau FBK (Fans Berat Kawasaki), sampeyan wajib tahu perkembangan sepeda motor Kawasaki yang pernah terjun ke kejuaraan balap GP modern. Semenjak keikutsertaanya dalam kejuaraan GP balap motor, Kawasaki telah mengembangkan sepeda motor buatannya untuk mengikuti kejuaraan balap prototype tersebut. Berbagai macam teknologi baru terus ditanamkan dan diaplikasikan pada motor mereka agar kompetitif dalam perlombaan. Lanjutkan membaca Kawasaki GP dari masa ke masa!

2010 to 2011….


Tak terasa waktu berlalu dan tahun berganti, tak terasa juga perjalanan blog riderkampung.wordpress.com  sudah hampir satu tahun menemani kebersamaan saya silaturahmi, berbagi dan belajar hal baru.

Sungguh…  satu hal yang tidak pernah saya bayangkan sebelumnya. Saya sangat bersyukur melalui media blog ini ternyata saya mendapatkan pengalaman dan mendapat banyak saudara yang saya tidak pernah kenal sebelumnya. Semoga persaudaraan dan silaturahmi ini terus terbina dan semakin kuat, sehingga mampu membawa bangsa ini lebih baik di masa yang akan datang.

Akhirnya saya mengajak semua saudara-saudara saya untuk bersama-sama berdo’a, semoga di tahun-tahun berikutnya kita akan menjadi manusia yang lebih baik dari tahun yang telah berlalu. Semoga Allah SWT. Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melimpahkan rahmat dan hidayah Nya kepada kita semua. Amin!

2010… END OF STORY!

2011… BEGIN NEW JOURNEY!!

Salam hormat kami!

riderkampung.wordpress.com

boyongan ke :

blackcat160.wordpress.com

 

Logo Black Cat


Mumpung blog masih anget, sekalian aja saya buat logo yang nanti bisa dibuat sticker yang gak pasaran :mrgreen:

Temanya saya usahakan mewakili nama blog, walau nggak saya kasih tulisan WordPress.com 😆

ini  logonya :

Memang masih terlihat asal-asalan, tapi bagi saya gambar diatas sudah mencerminkan sekilas wajah blog yang baru lahir ini. 😀

Semoga berkenan!

Iklan

cerita tentang roda dan mesin

Iklan
%d blogger menyukai ini: