Kawasaki KZ200 alias Binter Merzy


Salah satu motor legenda dan favorit para builder/modifikator adalah Kawasaki KZ200 atau dikenal di Indonesia dengan sebutan Binter Merzy.

kz_200_80

Motor ini menggunakan mesin yang terkenal bandel dengan type KZ200, walau untuk saat ini beberapa komponen perlu melakukan perburuan alias “hunting” untuk mendapatkannya dan banyak juga yang melakukan kanibal dari komponen kendaraan lain. Lanjutkan membaca “Kawasaki KZ200 alias Binter Merzy”

Iklan

KawaHonda….?


Pada tulisan saya terdahulu saya pernah menuliskan perselingkuhan antara Kawasaki dan Honda. Dan berikut ini sosok hasil perselingkuhan tersebut :

image

Take a closer..

image

Left side…

image

Piye iki? Opo nggak mumet insinyurnya? Udah capek-capek merancang bangun ujung-ujungnya di selingkuhi offroader lokal πŸ˜†

image

Semoga menambah wawasan kita bersama πŸ˜‰

Posted from WordPress for Android

Custom or Die! Serem bener tagline-nya…


Berawal dari jalan-jalan di dumay cari inspirasi baru buat scrambler, sampailah saya ke sebuah situs berbahasa perancis skuddesign.fr yang memuat sebuah modifikasi motor Kawasaki W650 Scrambler. Yang bikin kaget itu semboyannya yaitu “Custom or Die”, wah… Serem amat om! :mrgreen:

image

Nah, disitus ini ada satu motor modifikasi yang simpel minimalis menurut saya, dengan bahan Kawasaki W650

image

Kawasaki W650 adalah adik W800 dan kakak BJ250 alias estrella πŸ˜‰

Lanjutkan membaca “Custom or Die! Serem bener tagline-nya…”

KLX150, nasibmu kok jadi begini….


Sudah sekian lama terdengar dikalangan penggemar trabas di daerah saya bahwa mesin bawaan KLX150 standar kurang mumpuni diajak bermain-main di trek. Dan yang terjadi berikutnya adalah sebuah perselingkuhan atas nama tenaga dan daya tahan sesama produk jepang. Favorit para penyuka blusukan adalah mesin Honda Tiger yang sudah diganti gigi ronselnya menggunakan Honda Megapro.

image

Pemasangan mesin Honda Tiger ke rangka KLX150 tidaklah terlalu sulit. Tinggal membuat mounting mesin bagian depan dan atas, sementara bagian bawah memakai bawaan KLX150 dengan sedikit dilebarkan. Penampakan detailnya dapat dilihat seperti pada gambar dibawah ini. Lanjutkan membaca “KLX150, nasibmu kok jadi begini….”

Parts Catalog Kawasaki KLX 150


Sebenarnya parts katalog KLX 150 ini versi Kawasaki Thailand, dimana terdapat perbedaan pada kode parts pada empat (4) digit terakhir dibandingkan parts Kawasaki yang dijual di Indonesia. Namun bagi yang memerlukan diagram parts akan sangat membantu pada saat reparasi sepeda motor ini karena kita menjadi paham komponen/parts apa saja yang ada dan urutan pemasangannya.Β  :mrgreen:

KLX150pc

 

Monggo bagi yang memerlukan bisa didownload di halaman parts catalog diatas atau jika repot bisa langsung klik disini untuk menuju halaman tersebut. πŸ˜€

Semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama πŸ˜‰

Parts Catalog Bajaj Pulsar 200NS atau Kawasaki BR200


Masih tentang Parts Catalog Bajaj Pulsar, sekarang kita menuju ke Parts Catalog Bajaj Pulsar 200NS atau di Indonesia dikenal dengan Kawasaki BR200.

Pulsar200NSpc

Silahkan bagi yang membutuhkan tinggal buka halaman Parts Catalog diatas atau bisa juga klik disini dan download file-nya via 4shared, gratis :mrgreen:

Demikianlah rangkaian postingan Parts Catalog dari Bajaj Pulsar mulai dari Pulsar 135LS, Pulsar 180UG4, Pulsar 220F dan Pulsar 200NS. Semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama πŸ˜‰

Gallery Kawasaki H2R 750


Meneruskan artikel tentang Legenda Balap Kawasaki H2R kemarin, maka pada artikel ini akan saya tampilkan beberapa foto tentang Motor Balap H2R tersebut. Mari kita nikmati betapa sederhananya motor balap 2 stroke pada masa itu :mrgreen:

Kawasaki-H2R-Replica-1977-FF35-03-1024x768_resize Lanjutkan membaca “Gallery Kawasaki H2R 750”

%d blogger menyukai ini:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close