Kawasaki KZ200 alias Binter Merzy


Salah satu motor legenda dan favorit para builder/modifikator adalah Kawasaki KZ200 atau dikenal di Indonesia dengan sebutan Binter Merzy. Motor ini menggunakan mesin yang terkenal bandel dengan type KZ200, walau untuk saat ini beberapa komponen perlu melakukan perburuan alias “hunting” untuk mendapatkannya dan banyak juga yang melakukan kanibal dari komponen kendaraan lain. Iklan

KawaHonda….?


Pada tulisan saya terdahulu saya pernah menuliskan perselingkuhan antara Kawasaki dan Honda. Dan berikut ini sosok hasil perselingkuhan tersebut : Take a closer.. Left side… Piye iki? Opo nggak mumet insinyurnya? Udah capek-capek merancang bangun ujung-ujungnya di selingkuhi offroader lokal ๐Ÿ˜† Semoga menambah wawasan kita bersama ๐Ÿ˜‰ Posted from WordPress for Android

Custom or Die! Serem bener tagline-nya…


Berawal dari jalan-jalan di dumay cari inspirasi baru buat scrambler, sampailah saya ke sebuah situs berbahasa perancis skuddesign.fr yang memuat sebuah modifikasi motor Kawasaki W650 Scrambler. Yang bikin kaget itu semboyannya yaitu “Custom or Die”, wah… Serem amat om! Nah, disitus ini ada satu motor modifikasi yang simpel minimalis menurut saya, dengan bahan Kawasaki W650…

KLX150, nasibmu kok jadi begini….


Sudah sekian lama terdengar dikalangan penggemar trabas di daerah saya bahwa mesin bawaan KLX150 standar kurang mumpuni diajak bermain-main di trek. Dan yang terjadi berikutnya adalah sebuah perselingkuhan atas nama tenaga dan daya tahan sesama produk jepang. Favorit para penyuka blusukan adalah mesin Honda Tiger yang sudah diganti gigi ronselnya menggunakan Honda Megapro. Pemasangan mesin…

Parts Catalog Kawasaki KLX 150


Sebenarnya parts katalog KLX 150 ini versi Kawasaki Thailand, dimana terdapat perbedaan pada kode parts pada empat (4) digit terakhir dibandingkan parts Kawasaki yang dijual di Indonesia. Namun bagi yang memerlukan diagram parts akan sangat membantu pada saat reparasi sepeda motor ini karena kita menjadi paham komponen/parts apa saja yang ada dan urutan pemasangannya.ย   …

Parts Catalog Bajaj Pulsar 200NS atau Kawasaki BR200


Masih tentang Parts Catalog Bajaj Pulsar, sekarang kita menuju ke Parts Catalog Bajaj Pulsar 200NS atau di Indonesia dikenal dengan Kawasaki BR200. Silahkan bagi yang membutuhkan tinggal buka halaman Parts Catalog diatas atau bisa juga klik disini dan download file-nya via 4shared, gratis Demikianlah rangkaian postingan Parts Catalog dari Bajaj Pulsar mulai dari Pulsar 135LS,…