HP-Entwicklerportal | Vorbereiten von Windows-Systemen für die Autopilot-Bereitstellung

Die Konfiguration neuer Geräte für den Unternehmensgebrauch ist traditionell ein komplizierter und zeitaufwändiger Prozess. Der Windows-Überwachungsmodus komprimiert die Anzahl der Schritte, die erforderlich sind, um neue Geräte mithilfe von hardwareunabhängigen Konfigurationsprofilen zum Laufen zu bringen, die überall mit Internetzugang bereitgestellt werden können. Geräte können von HP direkt an Benutzer gesendet werden, die sich nach der Registrierung bei Autopilot nur noch mit ihrer geschäftlichen E-Mail-Adresse anmelden müssen, um schnell bereitgestellt zu werden und mit der Arbeit zu beginnen.

Der Überwachungsmodus wäre eine lokale Option, um das System für eine AutoPilot-Bereitstellung vorzubereiten. Die IT hat die Möglichkeit, das System mit den neuesten Treibern zu aktualisieren, ohne das Windows-Betriebssystem mit einem lokalen Benutzerkonto zu konfigurieren und das System zurückzusetzen, was auch sehr nützlich sein kann, um Systeme neu bereitzustellen und sie für die Autopilot-Bereitstellung vorzubereiten. Dies würde das Factory-Image nutzen, ohne das erste Mal durch OOBE (Out Of Box Experience) zu gehen. Sie können Treiber und/oder Anwendungen aktualisieren, ohne auf Autopilot-PPKG-Downloads oder Vorabbereitstellungsschritte warten zu müssen.

Dieser Prozess gibt IT-Mitarbeitern die Möglichkeit:

Wenn Sie diesen Vorgang durchführen, können Sie Ihr System aktualisieren, ohne sich mit einem Benutzerkonto beim System anmelden zu müssen. Nachdem Sie dies abgeschlossen haben, platzieren Sie das System wieder in OOBE. Dies ermöglicht dem Endbenutzer, die erste Erfahrung wie ein neues System zu machen.

Dieser Artikel enthält schrittweise Anleitungen zur Verwendung des Windows-Überwachungsmodus für Abbildaktualisierungen und zur Vorbereitung der Autopilot-Bereitstellung.

Audit-Modus verwenden

Schritt eins: Versetzen Sie das System in den Überwachungsmodus

  • Schalten Sie das System mit einem sauberen OEM-Image, Corporate-Ready-Image oder benutzerdefinierten Kunden-Image ein. (Jedes Image, das nicht initialisiert wurde)

  • Starten Sie das System mit dem ersten Windows-Bildschirm. Dies wäre der Sprachbildschirm (OOBE). Befindet sich das System bereits im Setup-Modus, kann es zurückgesetzt werden. Siehe Anhang A:.

Schritt 2: Konfigurieren Sie die Einstellungen auf dem Sprachbildschirm

Schritt drei: Aktualisieren Sie das System

  • Fahren Sie fort und aktualisieren Sie die Treiber, vielleicht mit HPIA (HP Image Assistant) oder einer eigenen Methode.
    • Es sollten keine Probleme auftreten, da kein lokales Benutzerkonto erstellt wurde.
    • Die IT könnte auch bestimmte Standardanwendungen wie 7z, PDFreader oder andere von Benutzern gemeinsam genutzte Anwendungen installieren.

Schritt 4: Zurücksetzen des Systems

  • Wenn Sie Ihre Aktualisierungen oder Anwendungsinstallationen abgeschlossen haben, können Sie das System auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, als ob das System zum ersten Mal gestartet würde. Dies wäre die OOBE.
  • Im Dialogfeld Systemvorbereitung (Sysprep):
    • Wählen Sie unter „Systembereinigungsaktion“ Enter System Out-of-Box Experience (OOBE) aus.
    • Stellen Sie sicher, dass “generalize” aktiviert ist.
    • Stellen Sie sicher, dass Sie im Dropdown-Feld Herunterfahren die Herunterfahroptionen für Ihre Anforderungen auswählen.

Dadurch wird das System für den Werksstart zurückgesetzt und der Endbenutzer kann die Schritte der Windows-Willkommensseite oder des Endpunkt-Managers (Autopilot) durchlaufen.

Beim nächsten Start durch den Benutzer durchläuft das System die OOBE.

Einpacken

Wenn Sie diesen Audit-Modus als alternative Lösung verwenden, denken Sie daran, dass dies pro einzelnem System erfolgt. Gibt der IT die Möglichkeit, das System mit jedem Update zu aktualisieren. Dies macht es einfacher, wenn der Benutzer seine Anmeldung abschließt und nicht auf Treiberaktualisierungen warten muss. Dies unterscheidet sich von den PPKG- und Vorbereitstellungsprozessen, bei denen Sie ein Paket erstellen, das während des Autopilot-Prozesses von Endpoint Management (intune) bereitgestellt werden kann.

Diese Option sollte verwendet werden, anstatt das System zu starten, ein Benutzerkonto zu erstellen, Ihre Updates auszuführen und eine Windows 10-Reset-Option durchzuführen. Durch das Zurücksetzen von Windows 10 werden die Benutzerkontoinformationen nicht immer erfolgreich bereinigt.

Dieser Prozess kann auch verwendet werden, wenn Sie ein Gold-Image erstellen möchten, das an das HP-Werk gesendet und vorinstalliert werden kann. Nutzen Sie ein OEM- oder Corp-Ready-Image und fügen Sie Updates hinzu, um Zeit bei der Erstellung von Grund auf zu sparen.

Anhang A:

Windows-Reset-Option, um das System auf den ersten Start zurückzusetzen, Werkseinstellung.

Diese Option wird nur verwendet, wenn Sie den Überwachungsmodus verwenden möchten und das System bereits mit einem Benutzerkonto gebootet und initialisiert haben.

So aktualisieren, setzen oder stellen Sie Ihren PC wieder her:

https://support.microsoft.com/en-us/windows/how-to-refresh-reset-or-restore-your-pc-51391d9a-eb0a-84a7-69e4-c2c1fbceb8dd

.

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *