Motor JAMUS, varian terbatas motor bermesin 3 valve yang beredar di Indonesia


Pernah dengar atau melihat sepeda motor buatan negeri tirai bambu bermerk JAMUS? Nama motor yang cukup asing ini ternyata beredar terbatas, dan beruntung saya sempat melihat sosok motor cina dengan basis mesin Type C100 dengan teknologi 3 valve ini di daerah saya. πŸ˜€

IMG_0198_resize

Mesin dengan kapasitas 110cc ini cukup unik, karena mengadopsi desain dari Honda c100 namun dengan head OHV yang memiliki 3 klep. 2 klep in dan 1 klep out. Kalau mau tahu dalamnya dulu saya pernah memposting dan sempat jualan head ini. Kurang lebihnya seperti gambar dibawah ini :

IMG_0210_resize

Dan berikut ini penampakan secara utuh motor Jamus yang masih terlihat baik kondisinya πŸ˜€

100_2606

Head-nya lebih keren dari Supra-X 100cc πŸ˜€

100_2605

Desain speedometer masih mirip dengan Supra-X 100cc.

100_2609

Dari samping mirip banget dengan Supra-fit X 100cc, penggunaan penutup rantai menjadi point plus :mrgreen:

100_2610

Knalpot atau muffler mirip kebanyakan motor cina yang beredar

100_2608

Dan ini dia, head mesin 3 valve yang unik menjadi daya tarik tersendiri pada motor ini πŸ˜€

Demikian sedikit informasi tentang sepeda motor Jamus Fix 110cc, semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama πŸ˜‰

 

 

Iklan

32 pemikiran pada “Motor JAMUS, varian terbatas motor bermesin 3 valve yang beredar di Indonesia

    • mayoritas motor bebek pake 2 valve mas, kecuali bebek jadi-jadian seperti Jupiter MX. Yang 3 valve dulu kalau nggak salah Bosowa Concorde, kemudian Jamus dan TVS Tormax πŸ˜€

  1. motor operasional ldii tuh gan hehehe
    kaya yah ldii pengurusnya dikasih jatah motor gratis
    sekarang malah diganti jadi revo πŸ˜€
    Ane tau soalnya bokap ane dapet hehehe πŸ˜€

  2. Ayahku dulu punya jamus,, rewelnya tuh motor na’udzubillah… Alhamdulillah sekarang motornya sudah dimuseumkan…. Mau ngerawat gak mas? hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s