Kejadian lagi, foto saya dipake buat jualan di OLX


Haduh….. Kejadian lagi deh! Untuk kesekian kali ada yang menggunakan foto saya di blog ini untuk jualan. 😦
Kali ini yang diambil adalah gambar Yamaha RS100 saya yang dipake jualan di olx. Padahal motor saya lagi bertapa dirumah.

image

Selengkapnya bisa dilihat di sini.
Gambar saya digunakan komplit seperti yang terdapat di screenshot artikel saya berikut ini.

image

Selengkapnya ada di artikel tentang Yamaha RS100.
Memang selama ini gambar yang saya ambil tidak ada yang di watermark, karena memang niat saya berbagi tanpa harus repot-repot dan mikir diakui sumbernya. Tapi kalau dipakai buat menipu itu yang bikin saya kecewa. 😦
Plat nomornya saja di-edit kasar, dari AB jadi AD.
image

Mudah-mudahan tidak ada yang ketipu, yang punya niat menipu segera disadarkan dan bertobat selagi sempat.
Mohon diingat, kalau mau beli barang online harus hati-hati, cross check sangatlah diperlukan untuk menghindari penipuan. Waspadalah!!!

Posted from WordPress for Android

Iklan

18 pemikiran pada “Kejadian lagi, foto saya dipake buat jualan di OLX

  1. oooo…. foto motornya njenengan… ta’kira foto wajah njenengan.. lha judule gitu…

    #kiro2 lak fotone pak camat iki iso digawe nipu model piye yo?

  2. make watermark ae saiki mas.. cuma buat ngurangi resiko penyalahgunaan.. kit kasus astina ne mas aziz kae watermarkku terpaksa tak tebelne.. -_-

    • nah itu dia, pengen pake watermark tapi kadang ribet kalau post via hape πŸ˜€
      maklum update artikel aja mode senin-kemis πŸ˜†

      • pake aplikasi “add watermark free” mas.. tapi manual per 1 gambar walau tinggal masukin gambar njug simpen karena settingan udah kesimpen.. aku make itu kalo pas ada inspirasi bikin artikel via hp.. :mrgreen:

  3. ASSALAMU ALAIKUM
    ALHAMDULILLAH HIROBBIL ALAMIN
    atas RAHMAT SERTA HIDAYAH RIDHO DARI ALLAH SWT. , BELIAU hadir untuk
    membantu anda yg sa’at ini punya MASALAH HUTANG PIUTANG, BUTUH MODAL USAHA, INGIN MERUBAH NASIB,
    BANGKRUT USAHA,DI CACI MAKI,DI HINA,MENYENGSARAKAN/MENZHOLIMI ANDA ,JANGAN PUTUS ASA,KINI SAATNYA ANDA BANGKIT DARI KETERPURUKAN, RENTANGKAN SAYAPMU,RAIH DUNIAMU,GAPAI IMPIANMU,KEJAR CITA2MU,AGAR ORANG LAIN TIDAK LAGI MENGHINA ANDA,
    BELIAU SIAP MEMBANTU ANDA DENGAN…
    -JUAL MUSUH
    -NIKAH JIN
    -DANA GOIB
    -UANG BALIK
    -UANG MATENG
    -MEGGNDKAN UANG
    -GENDAM PENAKLUK
    -PENGASIHAN
    -PELET HITAM
    -PELET PUTIH
    -SANTET MATI
    -ANGKA/SIO JITU
    proses cepat
    di jamin 100% berhasil & sukses
    hubungi BELIAU :
    KH SA’ID ABDULLAH WAHID
    (AHLI ILMU GO’IB)

    HP: 082334608008

    D/A : BATU AMPAR-GULUK GULUK –
    SUMENEP – MADURA
    JAWA TIMUR
    ANDA SOPAN BELIAU SEGAN
    TERIMA KASIH WASSALAM

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s