Head twin port exhaust, nyicil bahan bikin scrambler


Saat sedang menyusun, merencanakan dan mensiasati anggaran pengeluaran membuat scrambler berbahan Honda GL, tiba-tiba ada kabar masuk via sms. “Jadi ambil head twin port nggak? Barang ada tapi terbatas!!” wah… Langsung saja meluncur ke tkp πŸ˜€
Ternyata barang ini sudah susah didapat. Kabarnya kiriman terakhir masuk jogja sejumlah 150unit sudah habis ke tangan reseller. Beruntung saya masih kebagian satu unit (ngutang) πŸ˜€

image

Secara fisik dan dimensi persis dengan GL Series, yang membedakan adalah jumlah lubang exhaust ada 2 buah.

image

Kalau dipasang knalpot sepintas mirip Honda CB Twin. Padahal cuma single silinder πŸ˜†

Paket/unit head twin port exhaust ini sudah komplit dalemannya alias tinggal pake, tapi kalau mau maksimal harus diganti beberapa part pokoknya misalnya noken as (camshaft) dan templar (rocker arm) pake part Honda. Mari kita lihat bersama…

image

Tuh kan… Sudah komplit πŸ˜€
Kalau diaplikasikan kurang lebih seperti gambar dibawah ini… (Gambar dari google)

image

He.he… Motor belum dapet, head udah duluan dateng. : mrgreen:
Mudah-mudahan segera terlaksana bikin scrambler ala W800, Amin!

Posted from WordPress for Android

Iklan

21 pemikiran pada “Head twin port exhaust, nyicil bahan bikin scrambler

  1. wah…ora sido pulsar e sing dadi scrambler πŸ˜€

    secara rangkane lak scrambleran apikan pulsar lho… rangka double cradle mangku mesin.. tenogo mesin gede, dipasangi swallow sb117 120 dan 100 sik hooh ae .. asoy wes πŸ˜›

    #kaburnumpakbulus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s