Cara menghaluskan mika speedometer


Pernahkah pembaca sekalian memiliki mika speedometer ataupun mika headlamp/sein yang kusam dan buram? Ada tips lama untuk bikin mika kembali cling, yang mungkin sebagian pembaca telah mengetahuinya. Yaitu menggunakan metal polish :mrgreen:
Langsung saja kita praktekkan. Kali ini saya copot mika speedo si kebo.
image

Rumah speedo dilepas dan dipisahkan mikanya.
image

Kemudian permukaan mika dibersihkan dengan kain lembut. Selanjutnya, permukaan mika yang kusam diolesi dengan metal polish. Gosok merata menggunakan kain dengan pola memutar. Untuk hasil yang maksimal lakukan secara berulang-ulang.
image

Setelah dirasa udah cling… ya sudah, berarti anda sukses :mrgreen:
Kemudian seperti ini hasil kerja saya ๐Ÿ˜‰
image

Demikian tips kali ini, semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama.

Iklan

16 pemikiran pada “Cara menghaluskan mika speedometer

  1. Setelah dibersihkan, coba dirawat pakai protectant gan biar gak cepet kusam. Murah bisa pakai punya kit, cuman saran saya pakai turtle wax, armor all, atau meguiars sekalian.

  2. bening yo kang, koyo anyar….nais inpoh..
    kalo yang retak-retak piye? sering kepanasan, coba pake minyak goreng, bertahan hitungan bulan ajah..

    • Kalau terlanjur retak karena kepanasan itu memang udah waktunya ganti mas! :mrgreen:
      Memang pemakaian pelumas bisa menutup retakan sementara waktu. Kalau saya biasanya dicat clear/netral biar tersamar. ๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s