wew….. top speed P200NS mencapai 151Km/jam!!! (definitely not for “alayers”)


Kagum dan takjub saya rasakan, dari link review P200NS yang diberikan mas bro Zuhry http://www.iamabiker.com/motorcycle-news-desk/2012/pulsar-200-ns-review-road-test/ 😯

Betapa dahsyatnya power dan kecepatan yang dihasilkan oleh mesin 200cc triple spark kondisi standar ini.

Dari review tersebut dapat disimpulkan sebagai berikut :

The maximum speed the bike did in each gear is as follows:

| 1st : 52 Β kmph Β  Β |Β 2nd : 70 Β kmph Β |
|Β 3rd : 92 Β kmph Β  | Β 4th : 117 kmph |Β 
| 5th : 138 kmph Β  |Β 6th : 151 kmph |

ini buktinya…….

Bagaimana? cukup memacu adrenalin ridernya bukan? :mrgreen:

Tapi dibalik ketakjuban saya ini terselip juga rasa khawatir,Β  jika motor ini jatuh ke tangan pengendara khususnya anak muda (abg) yang belum menyadari hak dan kewajiban berlalu-lintas di jalan raya. Dimana kita sadari pemahaman tentang tata cara berkendara yang baik, mampu menjaga emosi dan berbagi jalan dengan sesama pengguna jalan raya masih sangat kurang di sekitar kita.

Untuk itu mari bersama-sama kita saling mengingatkan agar menjadi biker yang bertanggungjawab dan toleransi kepada sesama biker. Karena tujuan berkendara adalah sampai tujuan dengan selamat dan tak kurang suatu apa.

Bagaimana menurut anda?

Iklan

52 tanggapan untuk “wew….. top speed P200NS mencapai 151Km/jam!!! (definitely not for “alayers”)”

  1. Saudara – saudaraku sebangsa setanah air.. marilah jaga kecepatan motor masing – masing demi kemaslahatan bersama sama. ndak perlu grusa grusu ingat anak istri dirumah (bagi keluarga) ingat ente belom nikah ( bagi abg / nek kawin mbooh) marilah jaga persatuan dan kesatuan tidak terpecah belah sama merk / ATPM. apapun motornya toh minumnya tetap bensin #halaagh dadi melu2 pidatone pak camat… wuzzz ndelik :mrgreen:

    1. Setujuuuuuuu !!!!!

      Yang sudah beristri beranak,, ingat-ingat masa depan anak sampean, kalo mati dijalan nanti siapa yg ngopeni anak istri sampean? ingat2 banyak wanita2 mengambil jalan sesat karena beban ekonomi,,,banyak2 anak2 jadi pengemis di perempatan karena bapake gak ngopeni

      Yg belum beristri dan beranak,,, harusnya lebih hati2 dari yg bapak2,,,, belum ngrasain enaknya kawin koq sudah mati duluan,,,, apalagi kalo terus gak mati tapi cacat seumur hidup.. ora akeh sing bakal gelem rabi karo kowe leeee !!!!!! mau lu jadi beban orang lain seumur hidup lu ?!

      iCare for your safety, how about you ?

      #mendem legen tuwo :devil:
      #no offense pada kawan2 yg terlahir tidak sempurna fisiknya,, cuma sekedar berusaha mengingatkan biker2 sruntulan yg tidak menyadari karunia badan yg sehat πŸ™‚

    1. mnurut bbrpa bloger di indihe… speedo 151 kpj,tapi real speed sesuai claim pabrikan yaitu 136kpj, diatas r15 ganteng yg 126kpj real speed….gw lupa link nya,antara motorbeam,xbhp,bikeadvice,iamabiker atau lainnya πŸ˜€
      jangan2 nih kompresi mendekati duke sekitar 10,an
      …..

      1. gapeduli real cuma 136, tapi overall ini motor emang ajib, pio aja dilibas apalagi cuma si tangki bocor honda tiger,,,,behhhh amblas di gigi 1 tuh tiger,, harga 26 juta cuma dilibas ama motor india di gigi 1 apa gak gila tuh

  2. tapi kenapa belum ada pulsar yang ngalay ya? di jakarta juga jarang yg bawa pulsar ngalay?
    mungkin aja setelah dijual pun pulsar yang satu ini juga jarang dibuat ngalay sama ridernya…

  3. yg saya khawatirkan bukan abg nya..tapi para abg tua fansboy motor laki yg sok punya jalannya mbahnya..sebab yg ini segmennya diambil dari abg abg tua yg sudah mapan buat beli motor dgn duitnya sendiri

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.