Daftar Mobil yang rencananya masih boleh menenggak BBM Bersubsidi (premium)


Hari ini saya membaca artikel di kompas.otomotif tentang rencana kebijakan pemerintah untuk membatasi mobil yang masih boleh menenggak BBM Bersubdisi (premium)

berikut cupilkan dari otomotif.kompas.com

“Kalau pas 1.500 cc tidak boleh memakai premium subsidi, tapi kalau 1.498 cc masih boleh. Perhitungannya 1.500 cc ke atas,” komentar Dirjen Migas Kementerian ESDM, Evita Legowo di Jakarta, (23/4/2012).

Pengumuman pembatasan BBM rencananya akan diumumkan langsung oleh Presiden Susilo Bambang Yudhoyono bulan depan. Setelah pengumuman, 90 hari kemudian (Agustus 2012) semua mobil pelat hitam sesuai ketentuan dilarang mengonsumsi BBM bersubsidi. Dimulai dari Jabodetabek (Agustus 2012) dan sebulan kemudian seluruh Jawa-Bali (September 2012). Hal yang sama juga diberlakukan terhadap mobil pemerintah atau pelat merah

Dan ini list kebijakan tersebut… :mrgreen:

Selengkapnya dapat dibaca di http://otomotif.kompas.com/read/2012/04/24/1903/Data.Lengkap.Mobil-mobil.yang.Boleh.Minum.Premium

Jika benar “kebijakan” ini diterapkan dapat dipastikan harga mobil dibawah 1500CC akan menggila (baru/2nd). Dan pabrikan pasti akan berlomba-lomba memproduksinya ๐Ÿ˜ฆ

(padahal dari list diatas ada mobil yang konsumsi BBMnya sangat rakus!!!) ๐Ÿ‘ฟ

Bagaimana kebijakan tersebut menurut bro sekalian? monggo dikunyah-kunyah! ๐Ÿ˜†

Iklan

24 pemikiran pada “Daftar Mobil yang rencananya masih boleh menenggak BBM Bersubsidi (premium)

      • ngenes gua baca tulisan itu, dasar pembuat keputusan hanya kalang kabut dan gak ngerti otomotif.
        GUE lihat diantara semuanya gak ada yg bakal dimiliki oleh ekonomi sedang, mobil2 1500cc umumnya hanya dijadikan mobil operasional bagi orang2 kaya,

        bayangin deh anak bos2 besar pada dibeliin jazz hanya untuk ke sekolah, istrinya pake yaris.. apa iya itu akan disubsidi, dan gue yakin tiu mobil city car hanya dipake sendiri, paling pol paling cuma dipake jalan2 berdua ama pacar/simpanan…….

        sedangkan mobil tua ala daihatsu espass (1600cc), toyota kijang lawas (1800cc), L300 bensin, mobil2 mpv yg diatas 1500cc juga banyak, dan mobil itu gue yakin yg naikin juga sekeluarga/rombongan bahkan gak jarang buat ngangkut dagangan. masa iya ngangkut pake jazz.
        parahnya lagi ada MAZDA RX 8 diatas yg 1300cc boleh beli premium. HALLLLOOOOOOOOOOOO…
        mobil 600juta boleh premium, tapi espass 1600cc gak boleh. dasar.
        ..
        dan GUE YAKIN SEYAKIN2NYA KALO MOBIL 1500cc yg NOTABENE KELUARAN BARU HANYA BISA DIMILIKI OLEH ORANG KAYA YG AKAN DISUBSIDI OLEH PEMERINTAH…..
        GAK ADA CERITANYA EKONOMI SEDANG BISA PUNYA JAZZ..

        solusinya cuma ssatu. berlakukan pembatasan berdasarkan harga mobil (bisa dilihat pada pajaknya) jadi pemberian stiker BBM dilakukan di samsat saat perpanjangan pajak, mobil murah pake bensin, mobil mahal pake bensol sekalian. titik

  1. sip, rx8 ane masih boleh isi premium…

    golf-nya yayang juga masih boleh…

    \(^,^)/

    *ngimpi

    • Inilah hasil kerja para penentu kebijakan indonesia yg gk melibatkan orang teknik/engineer
      Liat dr cc doank

      Klo gitu kijang kapsul 1800cc harga 120jt seken ama vw golf tsi seken yg seharga 260jt dianggap mewah yg golf

      Emang dasar pemimpin negara ini sontoloyo

  2. program itu sebagai contoh dulu nah setelah sukses nanti mobil di atas 1000 cc di larang pakai premium semoga program thu sukses dan nanti sepeda motor di atas 250 cc di larang pakai premium …..nyusul motor di atas 150 cc di larang pakai premium….di mana kalau ini terjadi tinggal tunggu waktu broooo

    • :mrgreen:
      disiasati aja mas….. beli motor laki yang tangkinya besar (Thunder/Pulsar) bolak-balik 3x ke SPBU lalu tuang ke tangki mobil… beres! ๐Ÿ˜†

  3. sepertinya belom mau diterapkan, untuk sementara plat merah harus non subsidi.
    terlepas diterapkan atau tidak, sembako sudah terlanjurnaik dan susah turun.
    Yang terjadi dilapangan sepertinya ada pengurangan dispanser untuk premium, jadi klo mau premium yaa ngantri.

  4. knp ya kok ga pada bahas solar diesel.. sana sini kok premium petramak terus.. emang solar gak dinaikan ya. ha ha kok ga pernah dibahas..

  5. ingat, itu semua untuk bayar utangnya pemimpin negeri kita ini, dia dl jadi pemimpin khan ya pake uang utangan jadi ya harus dikembalikan lg toh ..caranya dengan pembatasan BBM atau apa aja istilahnya, intinya belum bisa membangun atau memberikan kesejahteraan kpd rakyatnya tapi malah buat rakyat miskin dan bingung.

    • tak sumpahin….. para pemimpin kita yang tidak punya hati, dan mengabaikan serta meningkari amanah dari rakyat jadi golongan munafik…….,
      apa iya ya….yang ngurus negara orangnya se bodoh itu, … tidak bisa mengambil inti suatu permasalahan dan menjiwai permasalahan ????,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s