All New Pulsar 200 NS, sang Penantang dengan 3 busi…..


Setelah sekian lama ramai spyshoot bersliweran di ranah dunia maya, akhirnya ketahuan juga sosok aslinya…

Lagi Nih!

Jagoan anyar Bajaj ini diberi nama Pulsar 200 NS, dengan mesin hasil kolaborasi dengan KTM Austria yang terkenal dengan Duke-nya. Mesin ini berkapasitas 199,5 CC, 23,5 HP, Liquid Cooled, SOHC 4Valve dan menggunakan 3 Spark Plug alias Busi…. wow!!! 😯

Pada Pulsar series yang terdahulu Bajaj sudah membuktikan penggunaan dua busi yang sangat berpengaruh pada tenaga dan efisiensi bahan bakar, sedangkan Pulsar 200 NS ini malah dikasih 3 busi… :mrgreen:

Klaim Pabrikan dengan penggunaan 3 busi konsumsi bahan bakar bisa mencapai 1:58 pada kecepatan konstan 55 Km/Jam. Padahal masih pake karburator lho! πŸ˜€

Ini mesinnya (versi injeksi) :

Tuh satu busi yang ada di sisi kanan….

Dan ini dua busi di sisi kiri…..

Terus saya membayangkan, jika head cylinder Pulsar 200 NS ini dibuka atau dilepas kubah pembakarannya pasti penuh uyel-uyelan :mrgreen:

rekaan saya tentang kubah pembakaran Pulsar 200 NS πŸ˜†

Bagaimana nggak penuh? isinya saja 4 Klep dan 3 busi 😈

Harusnya momentum ini dimanfaatkan khususnya buat BAI sebagai pemegang hak pemasaran Bajaj di Indonesia untuk berbenah dan merebut hati masyarakat. Antusiasme terhadap produk baru Bajaj ternyata di luar dugaan. Untuk itu benahi kembali jaringan 3S yang ada. Ketersediaan spare part dan service resmi di perbanyak. Ketrampilan mekanik juga harus ditingkatkan! Kalau produk Pulsar seri terdahulu beberapa parts masih bisa mengkanibal parts motor jepang, kalau Pulsar 200 NS ini mosok harus mengkanibal KTM Duke… kan nggak lucu! πŸ˜† 😈

Yang pasti pada akhirnya semua akan kembali pada kita sebagai konsumen untuk memilih kendaraan sesuai kebutuhan. πŸ˜‰

Tapi jujur….. dia memang menggoda!!!

Bagaimana dengan anda? :mrgreen:

Iklan

33 tanggapan untuk “All New Pulsar 200 NS, sang Penantang dengan 3 busi…..”

    1. mungkin masih lama sampai disini mas bro! menurut kabar dari indihe setelah launching hari ini, selama 6 bulan-1 tahun kedepan mereka akan fokus memenuhi permintaan pasar dalam negeri indihe terlebih dahulu. Setelah itu baru ekspor ke luar negeri πŸ˜€
      (soale produksi Pulsar 200 NS dan KTM Duke 200 dibuat di pabrik yang sama)

      1. iya mas bro..galau..blm lagi sport dari honda yg katanya “terjangkau” krn sepantaran dengan harga vixion..apa lg orang yg ingn “naik kelas’…bener2 buat galau..tp dgr2 katanya tahun depan ya baru masuk?

      2. iya mas, karena 6bulan-1tahun pertama produksi masih memenuhi permintaan domestik india. sebab lain line produksi pabriknya dipake bersama untuk memproduksi KTM Duke 200. πŸ˜€

  1. Baru kali ini bisa bilang keren sama bajaj, πŸ˜‰ . Good job buat bajaj wiss.. ngiler mbok.. T.T

  2. Tiga huruf “!!!” ……
    Cuma butuh satu dekade, Pulsar bisa diatas rata-rata motor sekelas dari merek lain yang sudah puluhan tahun berpengalaman (membohongi) …. Bajaj, hebat!

  3. γ€Šβ™₯p200nsβ™₯γ€‹γ€Šβ™₯p200nsβ™₯》
    γ€Šβ™₯p200nsβ™₯γ€‹γ€Šβ™₯p200nsβ™₯》

  4. andai kompresinya masih 9.5 : 1 ……cukup mimik premium….kasih pertamax tambah josss…. naik kompresi trs mimik pertamax plus makin jjjooossss lg….

  5. buenos dΓ­as

    la moto es, muy bonita tiene buen corte en general es un lindo diseΓ±o pero tengo, muchos amigos pulsar 200ns que como yo estamos insatisfechos con una serie de irregularidades.

    gracias

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.