Switch rem gerobak ngadat… Benerin yuk!


Hari minggu ini agenda saya adalah bersih-bersih gerobak, karena beberapa hari dipakai hujan-hujanan bikin mirip gerobak offroad! :mrgreen:
Tapi pas saya mundurin kok lampu rem nggak nyala? 😯
Wah… Bisa-bisa keseruduk kendaraan lain nih!
Dugaan saya ada masalah dengan switch rem nya…

20120115-122133.jpg
Untuk memastikan masalah pada switch, socket kabel saya cabut dan saya jumper pake kawat. Ternyata lampu rem nyala πŸ˜€
Akhirnya timbul keisengan saya, dari pada beli baru mending coba di utak-atik sendiri saja. (ngirit) 😈
Mari kita bongkar… Modalnya kunci pas ukuran 14.

20120115-122608.jpg
Terus kita persiapkan alat service berpa obeng minus, tang dan ampelas halus.

20120115-122853.jpg
Selanjutnya rumah switch kita congkel pelan-pelan dengan obeng.

20120115-123147.jpg
Dan inilah isinya… πŸ˜€

20120115-123330.jpg
Setelah saya amati ternyata elemen kuningan yang bersentuhan dan bertugas menyalurkan arus keafaanya kotor, seperti ada deposit karbon yang menghalangi arus listrik.

20120115-123908.jpg

20120115-124004.jpg
Akhirnya ampelas halus mulai bekerja membersihkan kerak karbon tadi. πŸ˜€

20120115-124308.jpg
Setelah semua dibersihkan, kita rakit kembali sesuai kondisi semula. Dan jangan lupa pada bagian yang bergerak diberi sedikit pelumas biar lancar gerakannya.

20120115-124556.jpg
Bagian rumah switch yang tadi dicongkel dipukul pelan-pelan biar rapat kembali.

20120115-124743.jpg
Dan selesai sudah proses service switch rem gerobak saya. :mrgreen:

20120115-124945.jpg
Selanjutnya tinggal memasang kembali ketempatnya.

20120115-125038.jpg

20120115-125426.jpg
Demikianlah pekerjaan rumah saya hari ini, semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama πŸ˜‰

Catatan : sebelum berkendara check selalu kelengkapan dan fungsi alat bantu kendaraan kita, agar perjalanan kita aman, nyaman dan sampai tujuan dengan selamat.

Iklan

8 tanggapan untuk “Switch rem gerobak ngadat… Benerin yuk!”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.