Ternyata Head 3 Valve banyak diaplikasikan ke motor Dirt Bike!


Sebelumnya saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1432H Maaf lahir dan Bathin. πŸ˜‰

Setelah sekian lama libur panjang, akhirnya saya kembali mengisi catatan kecil di blog ini.

Kali ini masih ada hubungannya dengan tulisan sebelumnya tentang Head dan Silinder 3 Valve. Banyak pengunjung yang penasaran, parts tersebut berasal dari motor apa. Karena secara fisik parts tersebut mirip dengan Head dan Silinder Motor JAMUS yang sudah tidak ada lagi kabarnya. πŸ˜€

Karena penasaran, akhirnya saya mencoba mencari tahu, tempe dan informasi berkaitan dengan parts tersebut. Dan hasilnya adalah sebagai berikut :

Head 3 Valve tersebut ternyata merupakan parts untuk meningkatkan performa motor trail mini atau dirt bike yang memakai basis mesin Honda type C100.

Head 3 Valve ini cukup dikenal di kalangan penggemar mainan lumpur dan juga mini bike/pocket bike di luar negeri.

Keren mas bro! 😯

Dan berikut ini mesin komplit dari Head 3 Valve berbasis mesin C100 yang PnP ke frame Motor Dirt Bike.

Dan yang terakhir mesin 3 Valve yang lengkap dengan Karburator Mikuni Flat TM24 warna hitam, sangar juga ya? :mrgreen:

Demikian sedikit informasi asal-usul Head 3 Valve berikut silindernya, semoga dapat mengobati rasa penasaran para pembaca (begitu juga saya) πŸ˜†

Semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama πŸ˜‰

Iklan

33 tanggapan untuk “Ternyata Head 3 Valve banyak diaplikasikan ke motor Dirt Bike!”

    1. :mrgreen:
      murah aja kok mas bro! drpd harus bongkar head silinder aslinya yang bikin liner silinder ketipisan kalo di bore up πŸ˜†

  1. Tanya Mas..Harga 1 set blok & head silindernya berapa?
    Ukuran boring x stroke-nya berapa?
    Bisa share suara rekaman suara mesinnya gak?
    Thanks

  2. mas irawan. saya mau tanya mas.
    kalau mau bikin Kawasaki Zone VR ’07 jadi 3Vbutuh budget brapa ?
    masalahnya kalau Baca2 forum dibanding Shogun 125 ’07 dan SupraX 125 ’07
    motor kaze Punya HP paling besar 9.9 HP. tapi ko kalo balapan kalah terus ya mas?
    keadaan masih standar. sama mas Irawan lokasi bengkelnya dimana mas?
    Terima kasih.

    1. wah…. kalau mesin Kawaks series gak ada mas! kalaupun ada diperlukan riset dan dana yang besar tuh! Head ini hanya untuk mesin bertype Honda C100 saja. πŸ˜€
      Besaran HP pada mesin kawaks tidak serta merta menjadikannya kencang dibandingkan mesin yang lain mas, banyak hal yang mempengaruhi diantaranya perbandingan gigi rasio (gearbox) dan final drive (perbandingan gir depan dan gir belakang).
      Bengkel?…. saya cuma penggembira aja mas, gak punya bengkel πŸ˜†

  3. Mas, kalo sdh ada yang 1 set dengan blok 110cc nya, tolong jampiri saya di 081210040097 ya, pengen memperpanjang hidup kucing item ’95 saya nih.

  4. apa mesin piranha 3 klep berarti langsung bisa pasang di sasis supra fit new ngga? brpa harga nya, pesan nya kemana…trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.