Akhirnya selesai sudah…. restorasi Nouvo Z


(mumpung kerjaan lagi sepi) 😈

Alhamdulillah, akhirnya pekerjaan rumah saya yang satu ini selesai sudah πŸ˜‰

Setelah pada tulisan terdahulu saya bercerita tentang proyek saya yang lain, yaitu merestorasi rondo Nouvo Z. Dan pada hari Minggu kemarin kegiatan ini telah selesai dan tinggal melakukan checking akhir. Apakah ada permasalahan pada body, roda, kelistrikan dan mesin.

Dan berikut ini tahapan-tahapan perakitan Nouvo Z saya.

Ini tulang belulangnya πŸ˜€

Selanjutnya seperti yang telah saya ceritakan di tulisan terdahulu, velg CW asli yang berwarna silver dirubah menjadi warna putih.

Wah… gambarnya hancur! maklum pake HP murahan! :mrgreen:

Selanjutnya Proses berlanjut dengan pemasangan ban tersebut ke tulang belulang yag diatas tadi.

Biar gambar yang bercerita πŸ˜‰

dari sisi kiri πŸ˜€
dari sisi kanan πŸ˜€

Selanjutnya dari samping πŸ˜‰

mirip motor drag πŸ˜†

Setelah ban terpasang sempurna (berikut kaliper rem), maka langkah selanjutnya adalah memasang spatbor belakang.

Bro Andi spesialis urusan rumit dan detail! πŸ˜€

Dan akhirnya pemasangan Body Nouvo Z biar gak lagi telanjang bulat πŸ˜€

ternyata bagasinya gede juga! :mrgreen:
hasilnya πŸ˜€
tinggal pasang jok-nya! πŸ˜€

Demikian yang dapat saya ceritakan tentang Nouvo Z saya yang saya buat seperti aslinya. Untuk gambar utuhnya belum sempat ngambil! Semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama! πŸ˜‰

Selamat bekerja dan berkarya!

(bali nyambut gawe meneh!) :mrgreen:

Iklan

48 tanggapan untuk “Akhirnya selesai sudah…. restorasi Nouvo Z”

  1. mas kalo nouvo z shock belakangnya keras ndak ?
    adhek msh miara nouvo lele tp dr dulu kerasa keras banget shock belakang nya …

    1. kalau dirasa memang agak keras mas bro, tapi bukannya tipikal matic shock belakang agak keras? punya saya ini udah tak ganti baru mas, bawaannya udah mati πŸ˜₯

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.