Proyek lain yang hampir kelar…. Nouvo Z


Berawal dari musyawarah dengan Ibu Polwan untuk kembali menginginkan matic, akhirnya pada awal Bulan April yang lalu saya meminang sebuah rondo Yamaha Nouvo Z AIS Plat B lansiran tahun 2007 dari iklan yang dipajang di Kaskus.

Berikut ini beberapa gambar yang sempat saya copas dari thread seller-nya πŸ˜€

ini motornya πŸ˜€

Km 26ribuan πŸ˜€

Dan ternyata seller juga memasang thread jualan di Toko Bagus dengan latar belakang yang berbeda :mrgreen:

Sebenarnya saya sedikit gambling dengan membeli motor tanpa melihat dulu barangnya dan ketemu penjualnya, tapi dengan keyakinan dan kesiapan menanggung resikonya maka saya memutuskan meminang rondo ini. Setelah beberapa kali kontak via kaskus, phone dan email maka dengan mengucap Bismillah maka saya transfer budget sesuai kesepakatan (gak etis kalau disebutkan, yang pasti gak jauh-jauh dari harga pasaran) πŸ˜‰

Setelah menunggu pengiriman, maka tibalah motor tersebut via ekspedisi kereta api. Dan dengan hati berdebar saya ambil… dan ternyata!!!Β  😯

Sedikit meleset dari bayangan saya πŸ˜†

MotorΒ  datang berikut dengan STNK. Sementara BPKB menyusul lewat JNE. Kondisi fisik di foto dengan yang asli sedikit berbeda, khususnya masalah body. Beberapa bagian body dan sticker baret karena pemakaian dan shock belakang mati sebelah :mrgreen:

Tapi yang sangat saya syukuri adalah mesin sangat halus dan saat saya buka cover mesin ternyata kondisi mesin (head danblok) masih utuh dan baut belum pernah dibuka. Kalau bagian belt CVT, karbu dan filter sih wajar udah pernah dibuka sertaΒ  diservice πŸ˜€

Langsung aja tangan gatal untuk bongkar dalemannya :mrgreen:

Kemudian setelah ditelanjangi maka sekalian bagian body yang baret di permanis dengan repaint dan clear biar kelihatan cling! Tapi ternyata warna biru Yamaha lumayan mahal juga cat-nya πŸ˜†

Dan untuk velg yang asli Enkei Japan saya bikin warnanya jadi putih, untuk sementara gambarnya masih di kasih primer (epoxy) dan belum di cat πŸ˜€

Semoga proyek ini segera kelar dan proses mutasi dari Plat B menjadi AB segera selesai juga πŸ˜€

Tapi masih ada sedikit PR yaitu Cover Knalpot yang bawaannya penyok-penyok korban keras dan kejamnya Ibu Kota (tak sekejam Ibu tiri) :mrgreen:

Ada yang tahu dimana mencari Cover knalpotΒ  Nouvo Z ?

Iklan

52 tanggapan untuk “Proyek lain yang hampir kelar…. Nouvo Z”

  1. weehhhh..ini dikerjakan sendiri ya bro???bli cover knalpot di dealer pasti ada!!jika stock habis indent bro!biasanya saya indent sperpart kurang lebih 1 mingguan

    1. dikerjakan gretongan mas bro! πŸ˜†
      coba besok kalau udah jadi tak bawa ke dealer yang 3S nanya cover knalpot sekalian ganti olie mesin dan girbox mas bro! makasih! πŸ˜€

    1. motor rondo kok mas! dan pilih ini karena memenuhi beberapa hal yang saya butuhkan,
      1. Dimensi jok panjang mirip bebek.
      2. Diameter Velg besar jadi sedikit nyaman jika lewat jalan busuk.
      3. Bagasi lumayan luas.
      4. Sparepart mesin bisa substitusi dengan Mio dan harganya terjangkau.
      5. Model paling gak mbosenin IMHO :mrgreen:
      6. mudah perawatannya. (mesin konvensional)
      sebenare kriteria diatas mirip dengan Skywave, beda masalah harga sparepartsnya πŸ˜‰

  2. wah manteb mas..rencana mo di bikin kaya gmn lagi nih,,hehehe
    btw maturunuwun kemaren sudah jauh2 rawuh ke magelang bersama teman2, maaf baru sempet mampir di warung πŸ˜€

  3. kalo buat stater pagi susah ga pak camat? soale punya tetanggaku kalo pagi karbu suka ngiler makanya agak susah distater, kata bengkel BERES memang itu kelemahan karbu punya Nouvo Z

    1. belum tahu nih mas, soale begitu datang langsung di telanjangin. mudah-mudahan gak terjadi, kalaupun terjadi sekalian nanti saya ganti karbunya aja πŸ˜€

    1. wah… saya belum coba mas, tapi kalau half face saya kira sih muat. Mungkin pemakai nouvo yang lain bisa kasih tahu? πŸ˜€

  4. motor’e apik mas…

    dulu sempat punya thn 2005 (beli dr baru) dijual gara2 butuh duit, giliran mau nyari/beli lagi susahnya minta ampun …
    akhirnya tersesat beli skywave 2010 (KM 6.700) stl tt dgn mx, tp kok beda sama gambaran teman2 koboys ya??
    skywave menurutku kurang nyaman, kl di gas getaran kerasa di seluruh body (meski kecil) trus pas kec. > 80 kph serasa melayang.
    akhirnya jual kembali meski cuman laku 8.25jt hiks hiks …

    akhirnya seminggu yll dapat nouvo z rhewo2 tp murah πŸ˜€ pinginnya direbuild jg.

    salam nouvozer pak camat :))

    1. wah… ada temennya yang lagi rebuild nih! πŸ˜€
      ayo mas, lestarikan motor yang sudah discontinue ini biar awet! πŸ˜‰
      Skywave saya kurang sreg pada posisi kaki, lagian parts nya muahal! :mrgreen:

      1. wah demam nouvo nih..ya kata temen ane, nih motor enak, stabil n mantebs.. terus tarikannya lebih responsif dari matic suzuki..top speed tembus 110 di speedometer, malah pas di luar kota digeber abangnya sampe 120 (ketiup angin dari belakang juga kali ya?)
        btw, Nouvo mulai jadi matic klassik nih hihihi….saingan sama vespa corsa

      2. wuu… kemarin sampeyan pasang iklannya telat mas bro! saya sudah terlanjur ambil yang ini. kalau belum yang punya temen sampeyan saya sikat :mrgreen:

  5. sebagai mantan pengguna nouvo AIS (2006 akhir) yg dijual lagi kerena ngompolnya itu…ga nahan. udah diganti pilot jet sm main jet plus pompa bensin msh tetep aja ngompol, tanya2 ganti karbo 850rb pdhal karbu mio cuma 600rb.akhirnya dijual ah….padahal sebenarnya enak lho pake nouvoZ mantaf walau bw beban berat sekalipun. skrg lg pengen lagi tp yg tahun 2005-2006 awal (tanpa AIS)….tp sulitnya nyari yg mulus and low KM.

    1. nice info mas bro! πŸ˜‰
      saat datang kemarin saya belum melihat gejala ngompol di Noviz ini, mudah-mudahan gak terjadi :mrgreen:
      kalau terjadi saya udah persiapan “pampers”-nya kok! (karbu mikuni) πŸ˜† 😈

  6. Pakdhe One, karbu Nouvo Z Ais ane (cuk Otomatis rsk auto cuknya) di ganti pake karbu apa ya?yang irit…kan ORInya Mikuni BS 25…trus kalau di ganti punya Satria FU Mikuni BS 26 atau Skywave/Spin Mikuni BS 24..trus buat sambungan intakenya gimana kan beda?trus setelan pilot sm main jetnya gimana….makasih ya..tolong send ke : iandra_aa@yahoo.com atau WA ke 0888086651812 ato add pin 3261B94A…tolong-tolong bener2 mumet pakdhe…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.