Alternatif penerus Thunder125 (EN125-A)


Sekian lama ngobrolin motor jadul, sekali-kali bolehlah saya mengajak ngobrolin motor masa kini πŸ˜†

Beberapa kali saya membaca bahwa Suzuki Indonesia akan meng-upgrade atau mem-facelift satu-satunya produk motor batangannya yaitu Thunder 125 yang disadari atau tidak sudah kepayahan dalam penjualannya. πŸ˜₯

Banyak kabar yang terdengar, bahwa penggantinya nanti berkubikasi 125cc atau 150cc. Diantara kabar tersebut ada Suzuki Sling Shot dan GS150R yang sudah beredar di India πŸ˜€

Kalau yang Sling Shot mending gak usah deh! :mrgreen: (nanggung!)

Tapi sebenarnya ada alternatif lain, dengan kubikasi yang sama yaitu motor buatan Pabrik Haojue di China dengan Kode HJ150-9. πŸ˜€

Seperti yang telah kita ketahui bersama, hubungan mesra antara Suzuki dan Haojue telah berlangsung lama dan telah melangkah ke pelaminan! 😯 :mrgreen:

Terbukti dari beberapa produk Global Suzuki merupakan buatan Pabrik Suzuki Haojue ini seperti Thunder 125 yang ada di Indonesia (coba lihat mika lampu belakang EN125-A,) dan yang terbaru adalah diperkenalkannya Suzuki GW250 yang diriset dan dibuat di Pabrik Suzuki Haojue ini.

Nah… kembali ke produk Haojue yang saya pikir lumayan untuk menjadi alternatif penerus Thunder 125 (EN125-A). Dengan kubikasi 150cc, HJ150-9 ini saya rasa bisa menjadi pertimbangan πŸ˜€

Memang kalau dibandingkan dengan GS150R, HJ150-9 ini terlihat lebih ramping dan singset πŸ˜€

Tapi dengan kubikasi 150cc tentunya akan lebih ringan dan lincah yang singset daripada yang gembrot πŸ˜† :mrgreen:

Mari kita lihat gambarnya dari sisi yang lain! πŸ˜‰

lagi nih!

Air Shroudnya kok malah mirip Apache RTR ya? πŸ˜†

Sepertinya udah pakeΒ  engine balancer juga tuh! πŸ˜€

Kedoknya lebih kalem daripada GS150R :mrgreen:

Dari samping lumayan juga ya? πŸ˜‰

Menurut brader sekalian pantes GS150R atau HJ150-9 ini sebagai penerus EN125-A (Thunder125)?

Oh ya… ada versi teromolnya juga lho! πŸ˜† :mrgreen:

Gak bakalan dilirik deh sama anak muda disini! :mrgreen:

Yah…. mudah-mudahan Suzuki Indonesia segera bangun tidur dan kembali mengeluarkan produk yang Inovatif dan memberikan tambahan pilihan bagi konsumen di Indonesia! πŸ˜‰

Sekian semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama πŸ˜‰

Iklan

36 tanggapan untuk “Alternatif penerus Thunder125 (EN125-A)”

      1. Byson ga pake pakem Indihe seh makanya ga laku disono,,,
        cuman turunan FZ .. harusnya pake kepala arale kyk pakem indihe…xixixi

  1. kenapa atpm jepun gak pernah pake desainer negeri sendiri untuk motor pasaran dalam negeri?
    dan lebih mengherankan, motor baru hanya ganti baju ditambah sedikit gincu πŸ‘Ώ padahal sudah pake desainer impor lho ❗

  2. disain yg terakhir spt familiar bagi kita, gw ga akan ngomong mirip…tp minjem istilah pemusik yg ga mau dibilang njiplak, yaitu terinspirasi….nah disain terakhir itu spt terinspirasi oleh tiger revo di beberapa bagian…ga mirip lho, tp terinspirasi….

  3. bagusan GS150R, dijamin bakal bisa “memaki-maki” Byson dan Megapro, vixion juga kayaknya
    secara power HPnya lebih besar dan 6 speed, lha wong di India sono ni motor jadi kuda hitam

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.