Yes….ewess-ewess! akhirnya ketemu juga!!!


Yup… akhirnya saya menemukannya! :mrgreen:

Sudah hampir seminggu disaat senggang baik di rumah atau di tempat kerja saya browsing mencari “sisik melik ” atau asal-usul/jenis sebuah rangka atau frame sepeda/moped yang saya tebus dari Bro Kndi. Thanks bro! πŸ˜‰

Ternyata oh ternyata…. 😯

Benar yang disampaikan bro Kndi bahwa rangka ini merupakan varian rangka Ducati! Yaitu dari Moped Ducati Cuciollo yang pernah saya tulis dulu pada artikel Anjing kecil.

Berhubung rangka ini termasuk langka dan jadoel, rangka ini tidak ada porok depan atau garpu depan aslinya.

frame dari bro Kndi from kaskus :mrgreen:

Tapi bro Kndi memberikan kepada saya garpu depan model cangkrang yang saya juga belum menemukan asal-usulnyanya dari varian sepeda onthel ataukah moped lawas πŸ˜₯

Fork depan model “cangkrang”

Hufh..!!! fork apa masih belum ketemu nih! πŸ˜₯

Kembali ke rangka atau frame tadi. Varian Ducati Cuciollo yang saya maksud adalah varian ini :

Cuciollo buatan Tahun 1951

Tambah gambar lagi tahun yang lebih muda πŸ˜€

Cuciollo Tahun 1952

sekali lagi!

Cuciollo Tahun 1952

Jika dibandingkan dengan rangka saya ada perbedaannya, rangka saya sudah menganut suspensi belakang model Plunger mirip pada sepeda motor lawas atau mirip Moped Cyclemaster :mrgreen:

Suspensi belakang Plunger

Mirip Sepeda Cyclemaster seperti ini :

gambar nyomot dari blog tetangga :mrgreen:

Berhubung fork cangkrang tadi tidak sesuai dengan as komstir frame tadi maka saya kawinkan dengan fork depan simpanan saya πŸ˜‰

Fork Depan Ducati Luxor

Fork depan simpanan saya juga berasal dari varian Ducati Luxor seperti yang pernah saya ceritakan di tulisan terdahulu.

Jadinya seperti ini bro! :mrgreen:

tambahin satu lagi!

Nah… rencana saya kedepan (ntah kapan :mrgreen: ) frame ini akan saya carikan mesin agar mirip dengan aslinya. Tapi yang jelas bukan mesin Ducati Cuciollo yang barangnya mahal dan benar-benar susah didapat πŸ˜₯

Ya… itung -itung saya udah punya Ducati (biarpun cuma rangkanya aja) πŸ˜† :mrgreen:

Selamat bermalam minggu! Hati-hati dijalan, jaga keselamatan dan tetap waspada! πŸ˜‰

Iklan

48 pemikiran pada “Yes….ewess-ewess! akhirnya ketemu juga!!!

  1. dijadikan mas.. tunggu 20 tahun lagi bakal hargane naik berlipat-lipat πŸ˜€

  2. keren mas…dsini tuh barang langka kaya ap,kok mesti ad barangny..emang keren orang indonesia nih!!

  3. dah, cepet jadiin, kita racing..ane pake ducati juga ntar..kita bikin klub hahaha…
    ayo gabung klub ane: DNDOCI ducati ndeso owners club indonesia

  4. wah artikelnya bagus sekali mas bro, benar2 edukatif. mas barangkali ada spare parts dan blog mesin ducati cucciolo tahun 1946 aku boleh tolong di infokan karena yang punyanya mesinnya tercerai berai ntah ada di mana. heheheheheh makasih ya mas bro. sukses selalu semoga kita bisa punya club pecinta old ducati

  5. Mas..bisa minta tolong…saya ada Ducati Padova…tapi enggak taw refrensinya..ori nya kaya gimana…ada yang tau enggak …maw saya kawinkan sama mesinnya ducati cuciolo..pas juga rumah asnya..tapi Rfamenya itu..ora mudeng mas…

  6. Ping balik: 90% sudah cukup….. yang 10% Ngutang dulu!!! « AB 6420NG

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s