bang tigor rasa monster….. serem!!!


Saat istirahat siang tadi saya silaturahmi ke bengkel cat sahabat saya. Dan disana ada sesosok Tigor Revo yang udah dirombak habis dan nyaris kehilangan bentuk aslinya (kecuali knalpot) :mrgreen:

Tigor ini milik Bro Adit, juragan batik tetangga kampung saya. (jadi ingat visornya nempel di thunder saya tuh!) πŸ˜†

Bentuk asli tigor revo semua sudah pada tahu kan? kalo ada yang belum tahu kebangetan! tak kasih bocoran nih!

Tuh si Tigor (jadi ingat tigornya juragan bonsai yang mau dijual) πŸ˜†

Nah…. Tigor bro Adit ini telah berganti rupa beberapa kali. Dan rupa terakhir ini rencananya mau dirubah lagi jadi model JAP Style! 😯 (kalau budget tak terbatas gini sepertinya enak ya?) :mrgreen:

Nggak usah panjang lebar mari kita nikmati modifikasi Tigor Bro Adit berikut ini!

lanjut!

lanjut lagi :

masih ada lagi!

dan lagi!

Karena penasaran, tadi saya sempat mencoba. Untungnya gak diambil gambarnya… saya kesulitan mengendarai karena ukuran gambotnya dan radius putar roda depannya lebar! :mrgreen:

Velg CBR, Ban Dunlop, shock YSS, Swing arm aluminium moge semuanya ukuran gambot πŸ˜†

Shock upside down variasi thailand, dual disk kaliper nissin.

kalo dilihat sekilas memang mirip Ducati Monster (minus frame trelis nya!) πŸ˜†

Gambar terakhir nih!

Bagaimana bro? sangar ya? (budgetnya sangar juga!) πŸ˜€

Body set dan modifikasi diatas adalah buatan Alan Filly Modification (AMF) Jogja. Tadi dibilang juga kalau ada yang berminat bisa nebus body set tersebut (gak termasuk kaki-kaki) dari Bro Adit. Dia buka harga di 4jt! 😯

Sekian laporan dari Tempat Kejadian Perkara, semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama πŸ˜‰

Iklan

60 tanggapan untuk “bang tigor rasa monster….. serem!!!”

  1. alirane rodok2 WJS
    kalo di daerah solo ada tigor yg dah bener2 jd ducati monster, jan mirip bgt kalo ga gagas mesinnya
    saya mergoki waktu jalan2 sm adicuzzy n juragan chips. Aq sm adi sampe mlongoh,hehe

    1. memang sedikit bernuansa WJS bro, tapi yang ini rear seat masih bisa dipake. (tertutup cover) kalau WJS biasanya single seater. πŸ˜€

  2. welwh….po yo penak ditumpaki…..kiro2 we penak numpak supra fit kuwi….trus nek bane bocor sing nuntun mrongos……… :hammer:

  3. oh,, allan filly,, dulu sering keluar di empluss hasil modifan nya, skrg ga tau..ga pernah beli empluss soale:p

  4. sadis mas.. hiiiii.. jogja sekarang udah banyak juga tempat modif minimalis hingga extrem gini ya mas..?

    1. bukannya udah lama mas bro? mo modif tampilan sekelas Alan Filly atau mesin sekelas manual tech atau bahkan air brush sekelas potlot kan udah lama ada πŸ˜€

  5. jual tiger hitam ane cuma kebeli kakinya huhuhu…dananya pasti bikin dompet cenat cenut…
    hmm bodi 4 juta? alan mahal juga ya.. btw, jualnya untung ya?? hihih piiisss ah…kabooooooorrr

    1. ya body semuanya (yang modif fiber) gak termasuk kaki-kaki πŸ˜€
      kalau minat nanti bisa saya tanyakan kepastiannya πŸ˜‰

  6. ducati diavel wanna be..!! hahaha.. mirip tuh, apalagi kedok lampunya.. Lebih ok lagi kalo model gini dikeluarkan AHM dengan perbaikan engine yg lbh bertenaga.

    BTW, salam kenal dari blogger amatir πŸ™‚ mampir2 ke lapak ane yg usang ya..

  7. IMHO, wheelbase melar..gak aman + nyaman buat di jalan kecil.. :mrgreen:
    well, daripada tigor dioprek2 masih single silinder + aircooled..mending beli Ninja 250R deh… :mrgreen:

    1. benar mas, tapi bagi sebgian orang ada kepuasan tersendiri jika memodifikasi tunggangannya sampai rela berkorban dana gila-gilaan asal dia terpuaskan :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s