yang bener 125, 150 atau 250 sih?


Penasaran aja bro! banyak blog serta website dalam dan luar negeri menampilkan sosok calon GSX-R Series yang berkapasitas 125cc dalam bentuk yang benar-benar sporty, elegan dan dinamis.

Kalau sampeyan check di mbah gugel dengan keyword GSX 125 pasti munculnya beberapa gambar seperti dibawah ini :

Gambar diatas merupakan gambar versi awal saat kabar mulai berhembus jika Suzuki akan mengeluarkan GSX-R 125. Perhatikan dengan seksama, teliti dan jeli! Bukankah cover mesin sebelah kanan pada gambar paling atas sama dengan cover mesin dari varian mesin DOHC Suzuki yang dipakai pada Raider, FXR dan Satria FU? Bentuk cover kopling manual dan posisi tutup oil filter sama persis! :mrgreen:

Dan berikut ini gambar yang berwarna :

Seandainya benar tetap menggunakan mesin DOHC varian Raider, FXR dan Satria FU maka kubikasi calon GSX-R mini ini bisa 125cc atau 150cc. πŸ˜€

Kemudian akhir-akhir ini muncul lagi gambar GSX-R mini yang jauh lebih komplet dan nyaris bentuk final alias siap diproduksi! cekiprutt bro!!

Detailnya nih! πŸ˜€

Bagaimana? ada yang aneh gak? πŸ˜€

Selain swing arm dan body yang lebih fresh, ternyata mesinnya juga beda dengan gambar pertama diatas bro! apalagi jika melihat angka kubikasi pada blok silindernya :mrgreen:

Perhatikan gambar ini!

Disitu tertulis angka 249 kalau dibulatkan menjadi 250 cc!!!! 😯

Jangan-jangan Suzuki juga mempersiapkan GSX-R 250 nih! lawan sepadan bagi New CBR 250R jika sama-sama menganut single cylinder πŸ˜‰

Bagaimana pendapat sampeyan bro?

Demikian sedikit pelepas dahaga melihat motor sport baru Suzuki, semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama!

Salam persaudaraan dan persahabatan dari wong ndeso! gak ada gunanya berselisih paham karena hal yang sepele πŸ˜‰

Iklan

21 thoughts on “yang bener 125, 150 atau 250 sih?

  1. Selamat Siang…

    sudah lama Bang saya searching GSX 125… dulu sempet muntub2 kalau EN 125 XX itu GSX 125… (muntub2 pengen banget, duluuuuuu loo…). ealah ternyata Sling Shot India… Bahkan gambarnya dulu masih ada di Lepy… 😯

    crankase atas memang seperti FXR, FU, atau Suzuki Belang Malaysia…
    crankase bawah kok sudha beda ya?

    tidak ingin berspekulasi kayak dulu (kasus CBR 150RR) yang ternyata sotosop… Ewh ketika keluar CBR 150 kok malah lebih keren… atau jangan2 ❓ ❓ ❓

      1. ajari.cara.nyuci.yang.baik.ya.bang… :mrgreen:

        ini seius kiy… soale emang kesengsem carane sampeyan ngerawat motor… 😳

      2. tadi ke Ben^a mo nyuci STEAM… eh ternyata ga bisa… makanya tertantang mau nyuci sampai se-kilap-kilapnya, dengan tenaga sendiri, kerja keras, biar hasilnya puas…

        yaaah akhirnya di sana dicuci biasa, Rp 7.000,00… Bang… Tapi hasilnay jauh dari yang saya harapkan… kurang teliti gitu… pulang mampir BeRes… katanya kondisi mesin OK sangadh lo Bang… maksudnya, tidak perlu ada spare parts yang diganti2… padahal kemaren dah belanja gear set, kampas kopling, kabel kopling, dll yang fast moving lah… :mrgreen:

        ➑ Insya Alloh spare parts terjamin… sudah ke SGP Jakarta kemarin… bismillah…

        >>kapan saya mo di diklat bang…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close