when six is just not enough! Honda CBX V12


Terjemahan bebas judul diatas “Jika enam dirasa kurang!” 😯

Maksudnya apa nih? kurang banyak? atau malah bisa dikatakan serakah? πŸ˜€

Ternyata bukan itu bro! Ini suatu ungkapan takjub yang ditujukan pada ide gila seorang builder bernama Andreas Georgades yang berhasil membangun sebuah motor beraliran cafe racer dengan menggunakan basis mesin Honda CBX yang di custom habis mesinnya menjadi V12 Cylinder !

Padahal kita tahu bahwa Honda CBX aslinya aja mesin udah gila-gilaan speknya mesinnya!

Ini sosok asli Honda CBX!

Kalau mesinnya yang segede gentong dilihat dari dekat kelihatan seperti ini!

Dan berikut ini spec mesinnya :

Dengan data teknis diatas ternyata belum memuaskan Andreas! maka dia dibengkel pribadinya mempermak habis mesin CBX dengan mengawinkan dua mesin CBX menjadi satu!

Lanjut gambarnya :

lanjut lagi :

dan lagiΒ  (kelupaan kasih warning… bandwidth killer!!)Β  :mrgreen:

siap2 jebol koneksi internetnya! πŸ˜†

Check sisa kuota internet anda! :mrgreen:

Yang membuat saya heran, proyek ini dibuat dengan desain manual tanpa CAD atau bantuan komputer!Β  Bahkan peralatan di bengkelnya dapat dikatakan sangat sederhana! dan berikut ini hasilnya bro!

Bagaimana menurut anda dengan slogan ini bro?

Demikian sedikit artikel tentang kreatifitas seorang builder manca! semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama! πŸ˜‰

(maaf… tadi telat kasih warning “Bandwidth Killer) πŸ˜† :mrgreen:

Iklan

19 pemikiran pada “when six is just not enough! Honda CBX V12

    • saya yakin ada mas! cuma kendalanya belum ada yang “gila” untuk merealisasikannya. dulu pernah ada yang bikin mesin v2 pake blok smash lho! :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s