About these ads

With great power comes great responsibility


Sebelumnya mohon maaf, karena urusan kerjaan beberapa hari ini tidak sempat curcol disini :D
3 pabrikan  jepang + 1 pemain lokal sudah merilis jagoannya disini, Kawasaki-Honda-Yamaha-Minerva kompak memasarkan mesin 250cc Sport di Indonesia.

image

image

image

image

Tinggal Suzuki yang belum…. Dengan rentang power 25-35 Hp sangat berbahaya jika dikendarai dengan sembrono.
Saya tidak akan membahas sisi teknis produk tersebut karena banyak blog yang sudah membahasnya. Tapi saya hanya bertanya, siapkah konsumen kita menerimanya?
Masih banyak atau malah banyak sekali pengguna jalan khususnya sepeda motor yang tidak bisa mengendalikan dirinya ketika dijalan raya. Kita lihat dijalanan seakan berlaku hukum rimba. Semua mengedepankan hak pribadi dan mengesampingkan hak orang lain. Dan ujung-ujungnya merubah fungsi kendaraan dari sarana transportasi menjadi alat untuk mengurangi laju pertumbuhan penduduk. Sudah seharusnya hal ini menjadi perhatian semua pihak, misalnya produsen harus memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada konsumen langsung saat transaksi kendaraan, Regulasi dan peraturan hukum harus benar-benar ditegakkan khususnya pembuatan SIM, safety riding masuk ke pendidikan sekolah, dan yang terpenting adalah kepedulian keselamatan berkendara dilingkungan keluarga.
Meminjam quote uncle Ben di film Spiderman…

with great power comes great responsibility

Posted from WordPress for Android

About these ads

About Irawan Kurnianto

pengguna jalan yang suka berbagi pengalaman, cerita dan informasi yang mungkin berguna dan bermanfaat bagi semua.

Posted on 22/05/2014, in Campur Baur, Motor Anyar and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 9 Comments.

  1. siip banget mas,mesti bijak n sadar diri kalo bw mtor dg kubikasi yg besar

  2. leres mas, jadi kepikiran motor dibikin maksimal 100cc aja..

    • Imut bener :lol:
      Gak masalah cc besar, tapi harus dibekali kesadaran berkendara yang benar. Kalau ugal-ugalan jatuh sendiri sukurin… Tapi kalau nabrak orang lain?

  3. Mantab

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 834 other followers

%d bloggers like this: