Kucing Ireng Versi 2.0 sudah 80%


Kembali saya bercerita tentang proses pembuatan Kucing Ireng versi 2.0. Setelah memakan waktu yang cukup lama, akhirnya proses pembuatan sepeda mesin saya sudah mencapai 80%. :D

Beginilah kondisi 80% (menurut saya lho!) :lol:

Mesin sudah terpasang kuat di engine Mounting :wink:

Knalpot handmade buatan mas wakhid sudah mantap terpasang! :wink:

Selanjutnya mari kita lihat dari angle yang berbeda :D

Bagaimana? lumayan kan? rasanya sudah tidak sabar untuk mengajaknya jalan-jalan :D (kangen sensasi dengan Kucing Ireng versi 1.0)

Dari 80% diatas masih tersisa PR 20% yang meliputi pembuatan spatbor, finishing tangki BBM, pemasangan lampu depan, mekanisme kabel gas, kabel rem dan standar samping. Tunggu saatnya pasti akan saya posting semuanya :mrgreen:

Demikian cerita pembuatan sepeda mesin saya, semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama :wink:

 

 

 

 

29 thoughts on “Kucing Ireng Versi 2.0 sudah 80%

  1. ojo nganngo standar samping mas, standart tengah wae, kayak sepeda kumbang itu, lebih klasik dan kuat…. IMHO

    • :mrgreen:
      malah rencana pake standar samping mas, kalau standar double posisinya kesulitan dalam pembuatan karena posisi as roda belakang jadi satu dengan suspensi plungernya :lol:

    • hallo mas… :D
      ini pake mesin blower penyemprot hama, mesin model lawas masih pake platina.
      si putih sampeyan gak stabil apanya? kalau untuk mesin check aja karburator/saluran bensin dan kondisi busi. soale kalo mesin baru masalahnya biasane di karbu kotor, selang bensin tersumbat dan busi yang gampang mati.

  2. Maaf pak
    Apakah ini sepeda yang dijual ditoko bagus
    Pak
    Karna ditoko bagus ada gambar ini dgn 4 iklan yg berbeda
    Yanh ditakutkan itu penipuan
    Mohon dijadikan perhatian

    • Wah… saya malah baru tahu kalau ada yang ambil poto2 saya. :D
      Saya tegaskan kalau sepeda ini masih saya simpan dan belum saya jual. Kalau ada yang menawarkan di toko online itu bukan saya.

      • Sebaiknya gambar yang bapak upload diberikan tanda air
        Agar tidak disalah gunakan oleh orang2 yg tdk bertanggung jawab
        Sy sdh curiga dgn iklan tersebut
        http://m.tokobagus.com/users/masdede405
        Mohon dijadikan perhatian
        Apakah link diatas iklan dr bapak?
        Jika tidak ijinkan saya utk melaporkan pada pihak admin tokobagus
        Dan men share pd teman yg lain via jejaring facebook dan twitter
        Agar tdk terjebak dlm penipuan tersebut
        Trmksh

      • Terima kasih sarannya mas bro… niat saya hanya sharing proses pembuatan sepeda mesin saja. Monggo di laporkan ke admin togus, karena itu jelas foto saya digunakan untuk niat yang tidak baik. Terima kasih.

  3. Ping-balik: Klarifikasi tentang iklan sepeda mesin di togus | AB 6420NG

  4. Maaf pak
    Apakah ini sepeda punyanya Pak Camat
    Pak
    Karna di kantor kecamatan ada gambar ini dgn 4 cewek yg berbeda
    Yanh ditakutkan itu penipuan
    Mohon dijadikan perhatian

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s