About these ads

Satu motor trail yang langka, Gas Gas JTR270

Hari minggu ini saya meluangkan waktu untuk ke bengkel untuk mengganti kampas kopling Noviz saya. Dan tanpa diduga disana ada sosok motor trail unik yang keberadaanya sangat jarang dan langka di Indonesia. Motor itu adalah Gas Gas JT250 buatan Spanyol (bukan motor Sparo Nyolong lho!) :twisted:

Ini dia motornya :D


Siapa sangka motor trail 2T ini berkubikasi 250cc, wah… bisa dibayangkan kekuatannya ya? :mrgreen:


Saat saya mencoba menyalakan mesinnya…. e.eh! busyet! Berat banget kick starternya :lol:

Dan lagi motor ini tanpa busa jok! jadi kebayangkan kalau itunya kepentok! :twisted:
Ternyata tehnik menyalakannya dibantu dengan berat badan sehingga mengharuskan saya agak melompat supaya kick starternya bisa bergerak :mrgreen:Berikut ini beberapa gambar yang sempat saya ambil tadi siang.

Velg MORAD SPAIN :D

Keseluruhan frame dan body motor ini terbuat dari material metal composit, beberapa bagian lain terbuat dari aluminium T6. Bahkan gir belakangnya juga dari metal mirip aluminium.:shock:

Dan kira-kira waktu masih baru trail ini nampak seperti gambar dibawah ini :wink:

Berikut ini spec yang saya ambil dari bikez.com


Motor ini sejatinya digunakan untuk olah raga ekstrem trial yaitu melompat-lompat pada batu serta tebing-tebing curam (climbing dan downhill). Contohnya bisa dilihat seperti gambar berikut :


Wew… keren!!! tapi seandainya saya ditawarin main begituan jawabannya jelas!…  No, Thank You!!!  (Mending tidur aja daripada tidur beneran dan terkapar di bebatuan) :twisted:

Dan ini produk Gas Gas terbaru tahun 2011, namanya Gas Gas Raga! :


Demikian sekilas tentang motor trail Gas Gas, semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama :D

About these ads

About Irawan Kurnianto

pengguna jalan yang suka berbagi pengalaman, cerita dan informasi yang mungkin berguna dan bermanfaat bagi semua.

Posted on 19/06/2011, in Racing and tagged , , , . Bookmark the permalink. 72 Comments.

  1. motor yang gabisa didudukin :D

  2. kulnprogo ono sik duwe iki pak *tanggaku tapi juragan helm :D mantebbb tapi gas2 seri opo mbuhh :mrgreen: sayang belum nyoba

    • kabarnya dulu harga baru sampai 75 juta bro! :twisted:
      mending buat beli C70 bisa buka perusahaan ojek motor antik! :wink: :mrgreen:

  3. BMX di pasangi mesin

  4. Shock ngarepe mantap

  5. buat olahraga sangar….

  6. klo batang kick starternya dipanjangin bs lebih enteng kali ya :

    • mungkin bisa mas bro! tapi jika kepanjangan kemungkinan bisa mengganggu rider saat manuver di bebatuan! dan bayangin aja mesin 270 cc 2T… lumayan juga kompresinya :wink:

  7. nggo munggah ning gunung api purba cocok pak…

  8. lah ngk jadi di test ride pak??…mana nih naluri Blogernya??..wkwkkwkw :mrgreen:

  9. motor mantab n dperuntukkan medan yg mantab pula…

  10. mantap gan>>>>??? keluar berapa HP??? DENGAN DRY WEIGH 65 KG,,PWR nya setannnnnnn

    • nggak ngitung mas bro! tapi sampeyan bayangkan 270cc 2stroke itu seperti apa powernya? :mrgreen:

  11. wow Gas gas euy mantebb, kalo versi lokal temen punya honda win dirombak model trial lumayan buat pencolotan tanggul bengawan, saya ngeliatnya ngeri, apa kaki nggak kemmeng bin kram berdiri terus? :mrgreen:

  12. awas kepleset pas numpak, bisa2 ‘kantong menyan’ sampean pecah :-D.

  13. nyumbang ralat dikit om, itu bukan motor trail, tapi trial, udah beda mashab nya, salam

  14. ini dapet Fotonya Lokasi Dimana Mas Bro…?, adik Saya hoby Trabas Kemarin Beli TS dimodif Hampir Mirip Kayak Begini….nyoba naikin Kagak Bisa gak enek Joknya :D :D

  15. ini namanya trial gas gas JTR 270, mau dijual…

  16. danyange pogog

    Wah, motore ajik kondang. Wkwkwk

  17. gw punya 4 tak 250 cc ,,mau gw jual nie 110 jt aje ,,,

  18. kalau ada yang mau hub gw ,,gas gas 2011,,bro ,,asli bukan rakitan..

  19. eh lupa kalau ada yang mau husvangarna 250 cc gw juga punya,,,klau nie mah enduro ( tril ) mau yang mana??

    • :mrgreen:
      saya baca merknya aja udah ngeri mas bro! kalau ada yang berminat monggo di kontak mas bro rewo-rewo :wink:

  20. husvangarna suara menggelegar ,,, jarak 5 meter aja kagak kuat dengerin raungannya ,,pokoknya kagak kecewa ,,..barang juga jarang di pakai ,,,paling ikut event trabas doang ,,,,,,

  21. mas bro gas gas di lepas berapa temen ada cari

  22. danyange pogog

    Gasgas jtr Wes tak tuku mas bro. Yg empunya dah ganti gasgas txt pro 250 2011. :-)

  23. gas gas jtr apa mau dijual, lepas piro…

  24. para agan…
    ada yang tau gak dimana bisa pesan body kit seperti trial gas gas…
    bukan untuk motor cross…yg spakbor belakangnya laras panjang
    yang tau kirim nomor hapenya ke aku ya
    yg simpati…

    rudye_yamahamokz@yahoo.com
    thanks …

  25. di indonesia udah ada belum sih komonitas nya,,, jd pengen beli.. kayaknya cocok tu motor di turunin di areal pertambangan hehehehe… biar body nya kayak kuda lumping klu di tunggangin rasane kayak nunggangin prawan kali ya hehehehe,,, piss

  26. ni ada gas gas di jual,,, kondisi masih segelan,,,

  27. Gua jadi ke pengen nih gas gas, tolong dong kalo ada yg jual, yang bekas aja deh mau Nyoman

  28. Jadi pengen nih, tolong dong kalo ada impormasi yg jual bekas aja, mau nyobain

  29. info gasgas donk

  30. saya juga punya 10 unit mas ..buka produk di tangerang

    • danyange pogog

      Beneran nih bro punya gas gas banyak ? Baru apa seken mas bro ? Mau dijual gak ?

  31. igit_igunk

    uUwOouUWww…mantapppp,hautcheu ping..ping..ping ni gas gas. ngilerrrrr..

  32. lagakk thattt broeee gas gass nyann

  33. Itu namanya Olahraga TRIAL mas Bro.. di Solo udah ada banyak kayak begituan walaupun ga seekstrim diluar negeri.

  1. Pingback: 2013 GasGas Rencana Ekspansi ke Jogja, Satu Dealer Dengan Husqvarna Jogja?? « Yudakuzuma's Automotive Blog

  2. Pingback: Gasgas TXT Pro, varian Trials yang mantap!!! | AB 6420NG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 747 other followers

%d bloggers like this: