Satu motor trail yang langka, Gas Gas JTR270


Hari minggu ini saya meluangkan waktu untuk ke bengkel untuk mengganti kampas kopling Noviz saya. Dan tanpa diduga disana ada sosok motor trail unik yang keberadaanya sangat jarang dan langka di Indonesia. Motor itu adalah Gas Gas JT250 buatan Spanyol (bukan motor Sparo Nyolong lho!) :twisted:

Ini dia motornya :D


Siapa sangka motor trail 2T ini berkubikasi 250cc, wah… bisa dibayangkan kekuatannya ya? :mrgreen:


Saat saya mencoba menyalakan mesinnya…. e.eh! busyet! Berat banget kick starternya :lol:

Dan lagi motor ini tanpa busa jok! jadi kebayangkan kalau itunya kepentok! :twisted:
Ternyata tehnik menyalakannya dibantu dengan berat badan sehingga mengharuskan saya agak melompat supaya kick starternya bisa bergerak :mrgreen:Berikut ini beberapa gambar yang sempat saya ambil tadi siang.

Velg MORAD SPAIN :D

Keseluruhan frame dan body motor ini terbuat dari material metal composit, beberapa bagian lain terbuat dari aluminium T6. Bahkan gir belakangnya juga dari metal mirip aluminium.:shock:

Dan kira-kira waktu masih baru trail ini nampak seperti gambar dibawah ini :wink:

Berikut ini spec yang saya ambil dari bikez.com


Motor ini sejatinya digunakan untuk olah raga ekstrem trial yaitu melompat-lompat pada batu serta tebing-tebing curam (climbing dan downhill). Contohnya bisa dilihat seperti gambar berikut :


Wew… keren!!! tapi seandainya saya ditawarin main begituan jawabannya jelas!…  No, Thank You!!!  (Mending tidur aja daripada tidur beneran dan terkapar di bebatuan) :twisted:

Dan ini produk Gas Gas terbaru tahun 2011, namanya Gas Gas Raga! :


Demikian sekilas tentang motor trail Gas Gas, semoga bermanfaat dan menambah wawasan kita bersama :D

72 thoughts on “Satu motor trail yang langka, Gas Gas JTR270

    • kabarnya dulu harga baru sampai 75 juta bro! :twisted:
      mending buat beli C70 bisa buka perusahaan ojek motor antik! :wink: :mrgreen:

    • mungkin bisa mas bro! tapi jika kepanjangan kemungkinan bisa mengganggu rider saat manuver di bebatuan! dan bayangin aja mesin 270 cc 2T… lumayan juga kompresinya :wink:

  1. wow Gas gas euy mantebb, kalo versi lokal temen punya honda win dirombak model trial lumayan buat pencolotan tanggul bengawan, saya ngeliatnya ngeri, apa kaki nggak kemmeng bin kram berdiri terus? :mrgreen:

  2. ini dapet Fotonya Lokasi Dimana Mas Bro…?, adik Saya hoby Trabas Kemarin Beli TS dimodif Hampir Mirip Kayak Begini….nyoba naikin Kagak Bisa gak enek Joknya :D :D

  3. eh lupa kalau ada yang mau husvangarna 250 cc gw juga punya,,,klau nie mah enduro ( tril ) mau yang mana??

  4. husvangarna suara menggelegar ,,, jarak 5 meter aja kagak kuat dengerin raungannya ,,pokoknya kagak kecewa ,,..barang juga jarang di pakai ,,,paling ikut event trabas doang ,,,,,,

  5. di indonesia udah ada belum sih komonitas nya,,, jd pengen beli.. kayaknya cocok tu motor di turunin di areal pertambangan hehehehe… biar body nya kayak kuda lumping klu di tunggangin rasane kayak nunggangin prawan kali ya hehehehe,,, piss

  6. Ping-balik: 2013 GasGas Rencana Ekspansi ke Jogja, Satu Dealer Dengan Husqvarna Jogja?? « Yudakuzuma's Automotive Blog

  7. Itu namanya Olahraga TRIAL mas Bro.. di Solo udah ada banyak kayak begituan walaupun ga seekstrim diluar negeri.

  8. Ping-balik: Gasgas TXT Pro, varian Trials yang mantap!!! | AB 6420NG

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s